Pastel de carne con champiñones | Brugge kaas
El queso adecuado se elige en un momento

Pastel de carne con champiñones

 
 
4 pers.
240 min
  • 150 g de mantequilla Brugge

  • 120 g de champiñones

  • 1 limón

  • 150 g de beicon magro en trozos pequeños

  • 150 g de queso Brugge Jong rallado

  • 3 chalotas

  • 4 rebanadas de pan multicereales

  • 1 cucharada de semillas de mostaza

  • Pimienta negra

  • ½ cucharadita de sal

  • ½ cucharadita de tomillo picado

  • ½ cucharadita de cilantro molido

  • Una pizca de nuez moscada

  • 500 g de carne picada de ternera

  • ¼ de litro de caldo de verduras

  • Mermelada de frutos rojos

  • Aceite de oliva

  • 1 hoja de papel vegetal

  • 1 molde para tartas

  1. Pique bien las chalotas y sofría con el beicon en 50 g de mantequilla.

  2. Corte el pan con la corteza en trozos y añádalo, déjelo cocer brevemente y enfríe con el caldo de verduras.

  3. Retire del fuego a los 15 minutos.

  4. A continuación, incorpore a la mezcla la carne picada, el queso, las semillas de mostaza, el tomillo, el cilantro, 100 g de mantequilla derretida, nuez moscada, sal y pimienta.

  5. Corte los champiñones en láminas, rocíelos con limón y añada a la mezcla.

  6. Ponga papel vegetal en el molde y vierta la mezcla en su interior.

  7. Meta 75 minutos al horno precalentado a 200 °C.

  8. Deje que coja consistencia en el frigorífico durante 2 horas como mínimo y sirva con lechuga, mermelada y aceite de oliva.