Saltimbocca de pez espada, polenta cremosa con Brugge d'Or y mantequilla noisette | Brugge kaas
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Saltimbocca de pez espada, polenta cremosa con Brugge d'Or y mantequilla noisette

 
 
4 pers.
60 min

Ingredientes para 4 personas

  • 4 filetes de pez espada de 150 g cada uno
  • Sal marina y pimienta negra
  • 8 hojas de salvia
  • 4 lonchas de jamón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Para la polenta cremosa

  • 500 ml de leche
  • 500 ml de agua
  • 200 g de polenta (precocida)
  • 200 g de Brugge d'Or
  • 2 dl de nata fresca
  • Sal marina y pimienta blanca

Para la mantequilla noisette

  • 90 g de mantequilla Brugge
  • 4 ramitas de salvia, sólo las hojas
  • El zumo de ½ limón
  • Sal marina
  1. Precaliente el horno a 180 °C.

  2. Salpimente los filetes de pez espada. Ponga dos hojitas de salvia por encima y envuelva en el jamón. Colóquelos en una fuente de horno con papel de horno y añada aceite de oliva. Hornee de 15 a 20 minutos en el horno precalentado.

  3. Mientras tanto, ponga a cocer el agua y la leche juntas. Añada la polenta poco a poco mientras remueve. Deje que cueza según las instrucciones del envase. Añada el Brugge d'Or y siga removiendo hasta que se derrita. Retire del fuego, mezcle con la nata fresca y salpimente al gusto. Mantenga caliente hasta que se vaya a servir.

  4. Derrita la mantequilla Brugge en una sartén. Añada la salvia cuando se retire la espuma. Sofría hasta que las hojas estén crujientes (cuando los bordes empiecen a rizarse). Escúrralas en papel de cocina. Apague el fuego cuando la mantequilla esté dorada. Añada el zumo de limón y una pizca de sal.

Ponga un poco de polenta en un plato. Coloque el pescado encima. Añada un poco de mantequilla noisette y adorne con las hojas de salvia crujientes.