Soufflé de patatas con Queso Brugge Caractère | Brugge kaas
El queso adecuado se elige en un momento

Soufflé de patatas con Queso Brugge Caractère

 
 
4 pers.
80 min
  • 1 Queso Brugge Caractère 150 g
  • 1 kg de manzanas
  • 50 g de Brugge Boter (mantequilla)
  • ½ litro de leche entera
  • 4 yemas de huevo
  • 1 cucharada sopera de harina
  • 4 claras de huevo
  • Sal y pimienta

Engrasar 8 cazuelitas de cerámica (altas) con mantequilla y precalentar el horno a 180°C

Pelar las patatas, hervirlas hasta que estén cocidas y pasarlas por el pasa-puré

Hervir la leche, agregar al puré y las yemas y mezclar

Agregar la harina y el queso cortado en pedacitos, remover bien y sazonar con sal y pimienta (sin miedo, el sabor puede ser fuerte)

Batir las claras a punto de turrón, mezclar con el puré y vertirlo inmediatamente en las cazuelitas (solo deben llenarse a 2/3, sino se desbordarán al cocerse)

Hornear 40 minutos a 180°C hasta que se forme una corteza dorada (no abrir el horno durante la cocción, servir inmediatamente)