200 g de queso Brugge Apero Rode Kruiden en cubos
1500 g de cuello de ternera
100 g de mantequilla Brugge sin sal
3 cebollas
3 chalotas
1 dl de vino blanco
4 hojas de laurel
2,5 dl cerveza rubia
1 rama de tomillo
40 g de mostaza
1/2 l de caldo de carne
5 cebolletas
1 rama de perejil
30 g de tomates secados
10 huevos de codorniz cocidos
Sal y pimienta
1 lata de concentrado de tomate
1 pimiento chili rojo
Para la salsa
50 g de mantequilla Brugge sin sal
50 g de harina
Corte la carne de ternera en trozos de 3x3 cm y sofría brevemente en la mantequilla Brugge.
Retire la carne y saltee en la misma sartén las cebollas, las chalotas y el pimiento chili, cortados en trozos grandes.
Cuando se poche la cebolla, agregue el vino blanco, la cerveza, las hojas de laurel, el tomillo, la mostaza, la carne de ternera y el caldo de carne. Deje cocer a fuego lento durante 75 minutos hasta que esté hecha la carne.
Bata el conjunto y páselo por un colador.
Prepare una salsa con 50 g de mantequilla, 50 g de harina y el jugo de carne colado. Remueva hasta obtener una salsa suave.
Añada los cubos de Brugge Apero Rode Kruiden, el puré de tomate, los tomates secados, sal y pimienta a la salsa. Mézclelo todo bien.
Agregue la carne a la salsa y adorne con los huevos cocidos de codorniz, las cebolletas y un poco de perejil.
Sirva caliente con un poco de pan o con patatas.