Ternera con salsa al queso Brugge Apero Rode Kruiden | Brugge kaas
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Ternera con salsa al queso Brugge Apero Rode Kruiden

 
 
6 pers.
120 min
  • 200 g de queso Brugge Apero Rode Kruiden en cubos

  • 1500 g de cuello de ternera

  • 100 g de mantequilla Brugge sin sal

  • 3 cebollas

  • 3 chalotas

  • 1 dl de vino blanco

  • 4 hojas de laurel

  • 2,5 dl cerveza rubia

  • 1 rama de tomillo

  • 40 g de mostaza

  • 1/2 l de caldo de carne

  • 5 cebolletas

  • 1 rama de perejil

  • 30 g de tomates secados

  • 10 huevos de codorniz cocidos

  • Sal y pimienta

  • 1 lata de concentrado de tomate

  • 1 pimiento chili rojo

Para la salsa

  • 50 g de mantequilla Brugge sin sal

  • 50 g de harina

  • Corte la carne de ternera en trozos de 3x3 cm y sofría brevemente en la mantequilla Brugge.

  • Retire la carne y saltee en la misma sartén las cebollas, las chalotas y el pimiento chili, cortados en trozos grandes.

  • Cuando se poche la cebolla, agregue el vino blanco, la cerveza, las hojas de laurel, el tomillo, la mostaza, la carne de ternera y el caldo de carne. Deje cocer a fuego lento durante 75 minutos hasta que esté hecha la carne.

  • Bata el conjunto y páselo por un colador.

  • Prepare una salsa con 50 g de mantequilla, 50 g de harina y el jugo de carne colado. Remueva hasta obtener una salsa suave.

  • Añada los cubos de Brugge Apero Rode Kruiden, el puré de tomate, los tomates secados, sal y pimienta a la salsa. Mézclelo todo bien.

  • Agregue la carne a la salsa y adorne con los huevos cocidos de codorniz, las cebolletas y un poco de perejil.

  • Sirva caliente con un poco de pan o con patatas.