Chuleta de cerdo en envoltura de Queso Brugge Oud (Viejo) | Brugge kaas
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Chuleta de cerdo en envoltura de Queso Brugge Oud (Viejo)

 
 
4 pers.
60 min
  • 4 chuletas de cerdo gruesas
  • 4 rebanadas de jamón Ganda (tipo serrano)
  • 4 rebanadas de Queso Brugge Oud (Viejo)
  • Redaño (o crépinette, membrana vetada de grasa que rodea el estómago del animal, pregunta en la casquería de tu mercado o en la carnicería)
  • 1000 g de salsifíes
  • 12 patatas medianas variedad Charlotte
  • 100 g de chalotes
  • 1/2 l de fondo oscuro
  • Mantequilla Dixmuda, perejil y nata

Cortar la carne del hueso de la chuleta, abrir con ayuda de un cuchillo. Colocar una rebanada de jamón y otra de Queso Brugge Oud (Viejo) en medio.

Doblar, cerrar y envolver con el redaño. Freír las costillas en la mantequilla derretida, desgrasar.

Dorar los chalotes, desglasar con vino tinto hasta que se haya evaporado por completo.

Agregar el fondo oscuro y remover a fuego alto hasta conseguir el espesor deseado.

Pelar los salsifíes, hervir en agua salada hasta que estén crujientes, escurrir y remojar en agua helada.

Cortar los salsifíes en partes iguales, reducir la nata a fuego lento, sazonar y agregar los salsifíes y el perejil picado.

Pelar las patatas, escaldar y terminar de cocer en una fuente con mantequilla al horno. Mantener las patatas calientes a temperatura baja con una cucharada de mantequilla.