Tarta fresca con Queso Brugge Abt | Brugge kaas
El queso adecuado se elige en un momento

Tarta fresca con Queso Brugge Abt

 
 
4 pers.
  • 200 g de galletas maría
  • 3 cucharadas soperas de ron y 3 cucharadas soperas de mermelada roja 
  • 4 huevos
  • 200 g de azúcar semirrefinado
  • 200 g de Queso Brugge Abt 
  • 300 g de cuajada o requesón desnatado 
  • 8 hojas de gelatina 
  • 1 lata de 1 l de melocotón o albaricoque (o frescos) 
  • 2 limones

Embadurnar el molde para tarta con mantequilla y forrar con papel de hornear.

Desmenuzar las galletas, mezclar con el ron y la mermelada y cubrir el fondo del molde con la mezcla.

Mezclar el Queso Brugge Abt con la cuajada o con el requesón en la licuadora

Batir las yemas y el azúcar hasta conseguir espuma, agregar al queso con un poco de ralladura de limón.

Calentar levemente el zumo de limón, mezclar con la gelatina hidratada y bien escurrida, agregar la mezcla y la mitad de la fruta cortada en pedacitos y vertir todo en el molde.

Refrigerar 24 horas y decorar con el resto de la fruta.

Terminar eventualmente con un coulis de la fruta.