Bizcocho de Queso Brugge d'Or y plátano | Brugge kaas
El queso adecuado se elige en un momento

Bizcocho de Queso Brugge d'Or y plátano

 
 
4 pers.
75 min
  • 150 g de Queso Brugge d'Or rallado muy fino
  • 75 g de mantequilla + mantequilla para engrasar el molde
  • 75 g de azúcar semirrefinado
  • 3 huevos
  • 200 g de harina
  • Levadura en polvo, 1 bolsita de 16 g
  • 1 dl de leche entera
  • Sal
  • 1 plátano
  • Zumo de ½ limón
  • 100 g de almendras fileteadas

Batir la mantequilla, los huevos y el azúcar hasta conseguir una masa espumosa.

Agregar la harina tamizada y la levadura en polvo y mezclar junto con el queso, la leche y la sal. Remover bien.

Cortar el plátano en pedacitos y rociar con el zumo de limón.

Engrasar el molde para bizcocho y vertir la mitad de la masa, agregar el plátano y la mitad de las almendras fileteadas.

Agregar el resto de la masa y terminar con la almendra fileteada restante.

Hornear en horno precalentado a 200°C durante 50 minutos.

Servir frío u caliente.