Bolitas:
150 g de Brugge Abt rallado
65 g de mantequilla Brugge sin sal
2,5 dl de agua
3 huevos
50 g Brugge Oud rallado fino
1 terrón de azúcar
Tartaletas:
50 g de Brugge Abt rallado
50g de Brugge Oud rallado
50 g de hojaldre
2 dl de salsa blanca espesa hecha con 50 g de harina, 50 g de mantequilla, 1,5 dl de leche entera
½ cucharadita de caldo de pollo en polvo
2 huevos
Pimienta cayena, sal y nuez moscada
10 moldes de tartaletas de 3 cm de diámetro aproximadamente
50 g de mantequilla Brugge sin sal para engrasar
Bolitas:
Precaliente el horno a 200°.
Deje reducir el agua, la mantequilla Brugge y el azúcar. Añada la harina hasta formar una bola. Retire del fuego.
Mezcle los huevos y el Brugge Abt rallado con la masa hasta formar una bola reluciente.
Con la masa, prepare pequeñas bolitas de unos 2 cm de diámetro. Ponga papel sulfurado en la fuente de horno y coloque encima las pequeñas bolitas de masa.
Espolvoree el Brugge Oud rallado sobre las bolitas y métalas en el horno (precalentado) a 200° hasta que se doren.
Sírvalas calientes o frías con el café o con un vino de postre.
Tartaletas:
Precaliente el horno a 200°
Prepare la salsa con harina, mantequilla y leche.
Añada el Brugge Abt, los huevos, las especias y el caldo en polvo y mezcle bien.
Engrase los moldes con mantequilla.
Ponga el hojaldre en los moldes y pinche el fondo con un tenedor. A continuación vierta la salsa en los moldes.
Espolvoree el Brugge Oud rallado sobre los moldes y métalos en el horno (precalentado) a 200° hasta que se doren.
Se pueden servir de postre o con el café, fríos o calientes.