Galletas de Brugge Abt y Brugge Oud | Brugge kaas
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Galletas de Brugge Abt y Brugge Oud

 
 
4 pers.
60 min

Bolitas:

  • 150 g de Brugge Abt rallado

  • 65 g de mantequilla Brugge sin sal

  • 2,5 dl de agua

  • 3 huevos

  • 50 g Brugge Oud rallado fino

  • 1 terrón de azúcar

Tartaletas:

  • 50 g de Brugge Abt rallado

  • 50g de Brugge Oud rallado

  • 50 g de hojaldre

  • 2 dl de salsa blanca espesa hecha con 50 g de harina, 50 g de mantequilla, 1,5 dl de leche entera

  • ½ cucharadita de caldo de pollo en polvo

  • 2 huevos

  • Pimienta cayena, sal y nuez moscada

  • 10 moldes de tartaletas de 3 cm de diámetro aproximadamente

50 g de mantequilla Brugge sin sal para engrasar

Bolitas:

  • Precaliente el horno a 200°.

  • Deje reducir el agua, la mantequilla Brugge y el azúcar. Añada la harina hasta formar una bola. Retire del fuego.

  • Mezcle los huevos y el Brugge Abt rallado con la masa hasta formar una bola reluciente.

  • Con la masa, prepare pequeñas bolitas de unos 2 cm de diámetro. Ponga papel sulfurado en la fuente de horno y coloque encima las pequeñas bolitas de masa.

  • Espolvoree el Brugge Oud rallado sobre las bolitas y métalas en el horno (precalentado) a 200° hasta que se doren.

  • Sírvalas calientes o frías con el café o con un vino de postre.

Tartaletas:

  • Precaliente el horno a 200°

  • Prepare la salsa con harina, mantequilla y leche.

  • Añada el Brugge Abt, los huevos, las especias y el caldo en polvo y mezcle bien.

  • Engrase los moldes con mantequilla.

  • Ponga el hojaldre en los moldes y pinche el fondo con un tenedor. A continuación vierta la salsa en los moldes.

  • Espolvoree el Brugge Oud rallado sobre los moldes y métalos en el horno (precalentado) a 200° hasta que se doren.

  • Se pueden servir de postre o con el café, fríos o calientes.