Gofres de mantequilla con Queso Rodenbach | Brugge kaas
El queso adecuado se elige en un momento

Gofres de mantequilla con Queso Rodenbach

 
 
4 pers.
  • 150 g de Queso Rodenbach, rallado
  • 5 huevos
  • 15 g de azúcar
  • 1 cucharada sopera de miel
  • 40 g de levadura seca
  • 1 l de leche semi-desnatada
  • 500 g de harina
  • 120 g de Mantequilla Dixmuda o Nazareth
  • 1 pizca de sal

Separar las yemas de las claras, reservar las claras y batir las yemas.

Disolver la levadura en la leche tibia, agregar las yemas batidas y mezclar.

Pasar la harina por un tamiz, agregar a la leche mientras se remueve con la ayuda de un batidor. Al obtener una masa lisa, agregar las claras, la harina, el queso y una pizca de sal.

Reservar y colocar durante una hora en un espacio a temperatura ambiente hasta que la masa haya duplicado en volumen.

Terminar de hacer los gofres en una gofrera y untarlos con mermelada, azúcar o mantequilla.