Strudel de verduras de invierno y Brugge D’Or | Brugge kaas
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Strudel de verduras de invierno y Brugge D’Or

 
 
4 pers.
60 min
  • 1 kg de calabaza, sin pepitas
  • 3 tupinambos
  • 1 chirivía
  • 2 chalotas
  • 1 plancha de hojaldre
  • 1 cucharada de semillas de comino
  • 15 ramitas de tomillo, sólo las hojas y un poco más para adornar
  • Sal marina y pimienta negra
  • 100 g de Brugge D’Or, en tiras
  • 1 yema de huevo, batida con un chorrito de leche

 

 

  • Precaliente el horno a 180 °C.
  • Limpie la calabaza, los tupinambos y la chirivía y córtelos en trozos de +/- 1 x 1 cm.
  • Ponga a cocer agua con un poco de sal y escalde las verduras durante 3 minutos. Vacíe, aclare con agua fría y deje que escurran bien. Séquelas bien con papel de cocina. Pele las chalotas y córtelas en aros finos.
  • Corte la plancha de hojaldre en forma de cuadrado de +/- 30 x 20 cm. Póngala sobre papel de horno con el lado horizontal hacia usted. Haga un corte poco profundo (sin llegar a cortar del todo) a 1/3 y 2/3. Haga una incisión en la parte exterior cada 1 cm de forma que queden tiras a ambos lados.
  • Coloque las verduras en el centro de la masa. Espolvoree comino y tomillo por encima. Añada sal y pimienta en abundancia. Ponga el Brugge D’Or por encima.
  • A continuación cierre el strudel: comience por arriba y cierre primero el lado izquierdo oblicuamente por encima del relleno. A continuación doble el lado derecho. Repita hasta que todo quede por debajo.
  • Coloque el strudel en una bandeja de horno con papel de horno y píntelo con la mezcla de yema de huevo con ayuda de una brocha.
  • Hornéelo 35 minutos en el horno precalentado hasta que se dore.
  • Adorne el strudel con un poco de tomillo y sírvalo con una ensalada verde.