Preparación
- Precaliente el horno a 180 grados.
- Cubre una bandeja de horno con papel para hornear.
- Con papel o cartón, haga una plantilla en forma de flor.
Masa de hojaldre
- Extienda la masa de hojaldre en una tabla cubierta con harina hasta dejarla muy fina.
- Ponga la tabla cubierta con la masa en el congelador.
- Ahora continúe haciendo la masa de profiteroles.
Masa de profiteroles
- Ponga la leche con la mantequilla y la sal a hervir a fuego lento.
- Asegúrese de que la mantequilla se haya derretido antes de que la leche hierva.
- Tamice la harina y añádala de una sola vez cuando la leche esté hirviendo.
- Déjela hervir revolviendo constantemente con una cuchara de madera hasta que la masa empiece a brillar y se desprenda de la cacerola.
- Saque la cacerola del fuego, ponga la masa en un cuenco y deje enfriar un poco.
- Bata los huevos y mézclelos poco a poco con la batidora en la masa.
- Ponga la masa en la manga pastelera con una boquilla pequeña.
Crema de queso
- Bata la mantequilla con el queso.
- Caliente un poco la nata batida y viértala gradualmente, sin dejar de batir en la crema de queso.
- Vierta la crema de queso en una olla y caliéntela a fuego muy lento, batiendo continuamente, hasta obtener una crema suave.
- Cuele la crema y sazone al gusto con mostaza, pimienta y sal.
- Ponga la crema de queso en una manga pastelera.
Tapenada de tomates
Ponga todos los ingredientes en la máquina picadora y muela hasta obtener una tapenada.
Mientras más tiempo muela, más fina será la textura. Vea usted lo que más le agrade.
Estructura
- Saque el hojaldre del congelador.
- Usando la plantilla de flores, corte 3 flores de la pasta de hojaldre.
- Colóquelas en la bandeja de horno con el papel para hornear.
- Pinche la masa con un tenedor.
- Con la manga pastelera, haga un borde muy fino de masa de profiteroles sobre las flores, como si fueran hojas.
- Hornee las flores durante unos 20 minutos hasta que estén cocidas y doradas.
- Deje enfriar en una rejilla.
- Cuando estén frías, llene las flores de queso con crema de queso.
- Haga en el centro un corazón de tapenada de tomate.
- Decore las flores de queso con flores comestibles.
Vea el vídeo: https://heelhollandbakt.omroepmax.nl/recepten/details/kaasbloemen/