8 langostinos jumbo, limpios y partidos a la mitad
60 g de mantequilla Nazareth derretida
1 cucharada de hojas pequeñas de salvia
pimienta negra molida gruesa
100 g de queso Brugge d'Or
Ingredientes para el risotto:
8 dl de caldo de pollo
8 dl de vino blanco
2 cucharadas de aceite de oliva
300 g de arroz Arborio
3 cucharadas de zumo de limón
1 manojo de cebollino, muy picado
175 g de queso Brugge d'Or, rallado
Lleve el caldo a ebullición y reserve.
Caliente el aceite de un cazo, añada el arroz y revuelva durante 1 minuto aproximadamente.
Enfríe con el zumo de limón y el vino blanco y baje el fuego a la mitad.
Siga removiendo hasta que se reduzca el caldo. A continuación, añada 1,5 dl de caldo caliente. Siga removiendo y deje que se reduzca de nuevo. Repita el proceso 5 veces hasta que el arroz esté al dente.
Mientras tanto, pase los langostinos por la plancha.
Incorpore el zumo de limón, el cebollino y el queso Brugge d'Or. Si es necesario, añada una nuez de mantequilla Brugge.
Ponga los langostinos con la parte más carnosa hacia arriba.
Eche un poco de mantequilla Brugge por encima y añada las hojas de salvia.
Espolvoree con queso Brugge d'Or y gratine 2 minutos al grill.
Sirva los langostinos sobre el risotto.