Langostinos a la plancha con Brugge d'Or sobre risotto con cebollino y limón | Brugge kaas
El queso adecuado se elige en un momento

Langostinos a la plancha con Brugge d'Or sobre risotto con cebollino y limón

 
 
4 pers.
50 min
  • 8 langostinos jumbo, limpios y partidos a la mitad

  • 60 g de mantequilla Nazareth derretida

  • 1 cucharada de hojas pequeñas de salvia

  • pimienta negra molida gruesa

  • 100 g de queso Brugge d'Or

Ingredientes para el risotto:

  • 8 dl de caldo de pollo

  • 8 dl de vino blanco

  • 2 cucharadas de aceite de oliva

  • 300 g de arroz Arborio

  • 3 cucharadas de zumo de limón

  • 1 manojo de cebollino, muy picado

  • 175 g de queso Brugge d'Or, rallado

  • Lleve el caldo a ebullición y reserve.

  • Caliente el aceite de un cazo, añada el arroz y revuelva durante 1 minuto aproximadamente.

  • Enfríe con el zumo de limón y el vino blanco y baje el fuego a la mitad.

  • Siga removiendo hasta que se reduzca el caldo. A continuación, añada 1,5 dl de caldo caliente. Siga removiendo y deje que se reduzca de nuevo. Repita el proceso 5 veces hasta que el arroz esté al dente.

  • Mientras tanto, pase los langostinos por la plancha.

  • Incorpore el zumo de limón, el cebollino y el queso Brugge d'Or. Si es necesario, añada una nuez de mantequilla Brugge.

  • Ponga los langostinos con la parte más carnosa hacia arriba.

  • Eche un poco de mantequilla Brugge por encima y añada las hojas de salvia.

  • Espolvoree con queso Brugge d'Or y gratine 2 minutos al grill.

  • Sirva los langostinos sobre el risotto.