Tortitas de patata con Brugge Oud o Belegen y espinacas | Brugge kaas
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Tortitas de patata con Brugge Oud o Belegen y espinacas

 
 
4 pers.
45 min
  • 300g de Brugge Oud o Brugge Belegen rallado
  • 600g de patatas
  • 5 huevos
  • Mantequilla Dixmuda o Nazareth
  • 200g de jamón cocido en trozos de +/- 0,5 cm
  • 100g de beicon ahumado en trozos
  • 100g de espinacas frescas
  • 1 manojo de berros
  • 100g de lechugas mezcladas
  • 3 endibias
  • vinagreta
  • pimienta, sal y nuez moscada

Preparación

  1. Cueza las patatas en agua con una pizca de sal
  2. Triture las patatas cocidas con las tres yemas de huevo, nuez moscada, pimienta y sal.
  3. Escalde las espinacas, condimente con sal y pimienta, mezcle la mitad del puré con las espinacas.
  4. Mezcle la otra mitad del puré con 200 g de Brugge Oud rallado.
  5. Engrase con mantequilla una fuente de horno y ocho moldes redondos de 7 cm de diámetro y 6 cm de altura.
  6. Bata dos huevos y salpimente
  7. Corte círculos del jamón con los moldes
  8. Fría el beicon

Estructura del plato

Coloque los moldes redondos en la fuente de horno y a continuación ponga en cada uno de ellos, siguiendo este orden:

  • 1 cm de puré de espinacas
  • queso Brugge Oud rallado
  • 1 loncha de jamón
  • un poco de beicon
  • un poco de queso
  • puré de queso
  • huevo batido

Meta la fuente al horno precalentado a 180 °C y hornee durante 15 min.

Para adornar

Coloque en una bandeja y desmolde; adorne con la mezcla de lechugas, endibias, berros y vinagreta.