Albóndigas de atún con Brugge d'Or | Brugge kaas
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Albóndigas de atún con Brugge d'Or

 
 
4 pers.
45 min

Albóndigas

  • 150 g de Brugge d'Or rallado
  • 400 g de atún fresco
  • Mantequilla Nazareth
  • 50 g de piñones
  • Sal y pimienta
  • 2 ramas de perejil
  • 2 ramas de orégano
  • 100 g de panko
  • 3 huevos
  • El zumo de 1 limón
  • La corteza de ½ limón

Salsa

  • 1 cebolla grande
  • 400 g de atún fresco
  • 2 ramas de orégano
  • 2 ramas de perejil
  • 1 bote de tomate en trozos de 400 g
  • 100 ml de vinagre de vino tinto
  • 100 g de mantequilla Nazareth
  1. Sofría brevemente el atún con mantequilla, sal y pimienta
  2. Tueste los piñones con mantequilla hasta que se doren.
  3. Pique el atún, el orégano y el perejil cortados, el panko, el queso, los huevos, el zumo de limón y la corteza con una picadora y añada los piñones con un poco de sal y pimienta.
  4. Haga albóndigas de 3 a 4 cm con las manos húmedas.
  5. Déjelas enfriar una hora y después fríalas en una sartén antiadherente con mantequilla hasta que estén bien doradas por fuera.
  6. Pique bien la cebolla y las chalotas y fríalas en 50 g de mantequilla y después incorpore el tomate, el orégano y el perejil picados y el vinagre y deje rehogar 20 minutos.
  7. Bata todo bien, corrija de sabor y añada otros 50 g de mantequilla.
  8. Sirva las albóndigas con salsa y patatas fritas.