150 g de mantequilla Brugge
120 g de champiñones
1 limón
150 g de beicon magro en trozos pequeños
150 g de queso Brugge Jong rallado
3 chalotas
4 rebanadas de pan multicereales
1 cucharada de semillas de mostaza
Pimienta negra
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de tomillo picado
½ cucharadita de cilantro molido
Una pizca de nuez moscada
500 g de carne picada de ternera
¼ de litro de caldo de verduras
Mermelada de frutos rojos
Aceite de oliva
1 hoja de papel vegetal
1 molde para tartas
Pique bien las chalotas y sofría con el beicon en 50 g de mantequilla.
Corte el pan con la corteza en trozos y añádalo, déjelo cocer brevemente y enfríe con el caldo de verduras.
Retire del fuego a los 15 minutos.
A continuación, incorpore a la mezcla la carne picada, el queso, las semillas de mostaza, el tomillo, el cilantro, 100 g de mantequilla derretida, nuez moscada, sal y pimienta.
Corte los champiñones en láminas, rocíelos con limón y añada a la mezcla.
Ponga papel vegetal en el molde y vierta la mezcla en su interior.
Meta 75 minutos al horno precalentado a 200 °C.
Deje que coja consistencia en el frigorífico durante 2 horas como mínimo y sirva con lechuga, mermelada y aceite de oliva.