Ragú de jabalí con zanahorias, puré de tupinambo y queso Brugge d'Or | Brugge kaas
El queso adecuado se elige en un momento

Ragú de jabalí con zanahorias, puré de tupinambo y queso Brugge d'Or

 
 
4 pers.
90 min

Puré:

  • 250 g de tupinambos

  • 1 raíz de perejil gruesa

  • 200 g queso de Brugge d'Or rallado

  • Sal y pimienta

Verduras:

  • 2 zanahorias rojas 1 cebolla grande

  • 1 chirivía

  • 1 rábano negro

  • 10 hojas de col blanca

 

Ragú

  • 750 g de jabalí

  • 2 cebollas y mantequilla

  • Sal y pimienta

  • 60 g de puré de tomate

  • 1 cucharada de vinagre

  • 1/8 l de caldo de carne

  • 1/8 l de vino tinto

Ragú:

  • Corte la carne en trozos y fría en la mantequilla con la cebolla, sal y pimienta.

  • A continuación añada el vino, el caldo, el puré de tomate y el vinagre y deje cocer a fuego lento durante una hora removiendo de vez en cuando, hasta que la carne esté blanda.

 

Verduras:

  • Limpie las zanahorias y córtelas en tiras finas con un pelapatatas.

  • Corte la cebolla en trozos grandes.

  • Parta las hojas de col también en tiras.

  • Cueza estas verduras en agua con sal a media cocción.

 

Puré:

  • Limpie los tupinambos y la raíz de perejil, córtelos en trozos y cuézalos en agua.

  • A continuación tritúrelos hasta obtener un puré suave, al que añadirá después el queso y las especias, dejándolo a fuego bajo hasta que se funda el queso y se mezcle con la zanahoria y los tupinambos.

 

Sirva el jabalí, las verduras y el puré con un poco de salsa y perejil picado